Neuigkeiten & Aktuelles

Die aktuelle Ausgabe des Evangelischen Kirchenboten Linz mit Informationen aus allen Evangelischen Pfarrgemeinden in Linz und einen Gottesdienstplan für ganz Linz (am Ende) können Sie hier nachlesen.

Hier gibt's eine Auflistung von Neuigkeiten und einzelnen, nicht wiederkehrenden Veranstaltungen. Nähere Informationen darüber erhalten Sie, wenn sie auf den entsprechenden Eintrag klicken.

Wir laden ein zu 4 Abenden zur Urgeschichte - 1. Mose 1-11. Wir beginnen am 23. Juni 2020 um 19 Uhr in der Salzburgerstraße 231. Genauere Informationen finden Sie hier.

Gottesdienste ab 17. Mai 2020

Ab 17. Mai 2020 werden wir wieder Gottesdienste mit mehreren Beteiligten in der Johanneskirche feiern und diesen live auf unserer Homepage übertragen. Dies ist eine Verbesserung gegenüber den Möglichkeiten der letzten Wochen. Mit den derzeit geltenden Regelungen - vor allem der Beschränkung von 10 m2 pro Person - können wir bis Ende Mai allerdings nicht wie gewohnt als ganze Gemeinde Gottesdienst vor Ort feiern. Sicherlich werden aber für Anfang Juni neue Richtlinien erstellt - und wir informieren Sie/euch hier rechtzeitig.

Wenn Sie Rat, Trost oder Hilfe brauchen: Bitte rufen Sie an!
Pfarramt: 0732 341023; Pfr. Jörg Schagerl: 0699 12760678

Wenn Sie Unterstützung brauchen oder das Bedürfnis nach einem Gespräch haben, wenden Sie sich gerne an uns. Nähere Informationen dazu finden Sie in diesem Brief.

Wir suchen ab 1. September 2020 eine/n Kinder- und Jugendreferenten/-referentin. Genauere Informationen finden Sie hier.

Unsere Gemeindefreizeit zum Thema "Adam & Eva - Die Kunst zu lieben" wurde auf Oktober verschoben. Sie beginnt am Donnerstag, 22. Oktober 2020 mit einem gemeinsamen Abendessen und endet am Sonntag, 25. Oktober 2020 nach dem gemeinsamen Mittagessen.

Genauere Information zu Inhalt, Team, Unterbringung, Kosten und Anmeldung folgen noch.

Sanierung Gemeindezentrum

Die Gemeindevertretung hat beschlossen, unser Gemeindeleben in Zukunft auf die Salzburgerstraße zu konzentrieren. Deshalb wird ein Sanierungskonzept für unser Gemeindezentrum erarbeitet.

Wenn Sie Fragen zu diesem Projekt haben, wenden Sie sich bitte an Pfarrer Schagerl.

Mail: pfarrer@evang-linz-sued.at