Neuigkeiten & Aktuelles

Die aktuelle Ausgabe des Evangelischen Kirchenboten Linz mit Informationen aus allen Evangelischen Pfarrgemeinden in Linz und einen Gottesdienstplan für ganz Linz (am Ende) können Sie hier nachlesen.

Hier gibt's eine Auflistung von einzelnen, nicht wiederkehrenden Veranstaltungen. Nähere Informationen darüber erhalten Sie, wenn sie auf den entsprechenden Eintrag klicken.

Workshop

Am 25. und 26. Jänner 2020 bieten wir einen Workshop zum Thema Trauer - ein ungeliebtes Geschenk an.

Am 25. Jänner beginnen wir um 09:00 Uhr mit einer Einführung in die körperlichen, psychischen und spirituellen Dynamiken gelungener Trauerprozesse. Neben alltagstauglichen Übungen werden Anregungen geboten, eigene Trauerkompetenzen zu stärken.

Ort: Christuskirche

Zielgruppe: Trauer ist eine Grundkompetenz - es gilt in vielen Lebensbereichen zu lernen "abschiedlich" zu leben und dem Trauern Raum zu geben. Jeder/jede ist willkommen.

Anmeldung im Pfarramt.

Kosten: 20 Euro als Spende an den Diakoniefond.

Am 26. Jänner bildet der Gottesdienst in der Johanneskirche zu diesem Thema den Abschluss.

Sanierung Gemeindezentrum

Die Gemeindevertretung hat beschlossen, unser Gemeindeleben in Zukunft auf die Salzburgerstraße zu konzentrieren. Deshalb wird ein Sanierungskonzept für unser Gemeindezentrum erarbeitet.

Wenn Sie Fragen zu diesem Projekt haben, wenden Sie sich bitte an Pfarrer Schagerl.

Mail: pfarrer@evang-linz-sued.at