Neuigkeiten & Aktuelles

Die aktuelle Ausgabe des Evangelischen Kirchenboten Linz mit Informationen aus allen Evangelischen Pfarrgemeinden in Linz und einem Gottesdienstplan für ganz Linz (am Ende) können Sie hier nachlesen.

Hier gibt's eine Auflistung von Neuigkeiten und einzelnen, nicht wiederkehrenden Veranstaltungen. Nähere Informationen darüber erhalten Sie, wenn sie auf den entsprechenden Eintrag klicken.

Zwei Abende zur christlichen Sexualethik am 25. Mai und 1. Juni 2021 von 19.00 bis 21.00 Uhr im Gemeindesaal der Johanneskirche. Wir bitten um Anmeldung im Büro der Pfarrgemeinde wegen der derzeit vorgeschriebenen Sitzplatzzuteilung.

Wir leben in einer sexualisierten Welt und für viele Menschen gelten erfüllende sexuelle Erfahrungen als Gradmesser für ein gelungenes Leben.
Dieser gesellschaftlich vorgegebene Maßstab bringt nachweislich Unsicherheiten und das Gefühl der Überforderung mit sich. Die Vielfalt der in der Gesellschaft anerkannten Formen, Beziehung zu gestalten und Sexualität zu leben, wird auch für Christ*innen, die ihr Verhalten gern nach den biblischen Überlieferungen ausrichten, zur echten Herausforderung.
Die beiden Abende wollen Möglichkeiten bieten, Einblicke in aktuelle Entwicklungen zu gewinnen und relevante, hilfreiche, biblische Zugänge kennen zu lernen.

Nähere Informationen zu den Inhalten der beiden Abende und zur Anmeldung finden Sie hier.

Am 21. Oktober 2021 findet um 19.00 Uhr im Gemeindezentrum ein Vortrag zum Thema "Von der Leichtigkeit des Christ-Seins" statt. Genauere Informationen finden Sie hier.

Unsere Gemeindefreizeit zum Thema "Die Leichtigkeit des Seins" wird von 22. - 24. Oktober 2021 stattfinden.

Genauere Information zu Inhalt, Team, Unterbringung, Kosten und Anmeldung finden Sie hier.

Wenn Sie Rat, Trost oder Hilfe brauchen: Bitte rufen Sie an!
Pfarramt: 0732 34 10 23; Pfr. Jörg Schagerl: 0699 12 76 06 78

Wenn Sie Unterstützung brauchen oder das Bedürfnis nach einem Gespräch haben, wenden Sie sich gerne an uns. Nähere Informationen dazu finden Sie in diesem Brief.

Wir suchen ab 1. September 2020 eine/n Kinder- und Jugendreferenten/-referentin. Genauere Informationen finden Sie hier.

Sanierung Gemeindezentrum

Die Gemeindevertretung hat beschlossen, unser Gemeindeleben in Zukunft auf die Salzburgerstraße zu konzentrieren. Deshalb wird ein Sanierungskonzept für unser Gemeindezentrum erarbeitet.

Wenn Sie Fragen zu diesem Projekt haben, wenden Sie sich bitte an Pfarrer Schagerl.

Mail: pfarrer@evang-linz-sued.at