Neuigkeiten & Aktuelles

Die aktuelle Ausgabe des Evangelischen Kirchenboten Linz mit Informationen aus allen Evangelischen Pfarrgemeinden in Linz und einem Gottesdienstplan für ganz Linz (am Ende) können Sie hier nachlesen.

Hier gibt's eine Auflistung von Neuigkeiten und einzelnen, nicht wiederkehrenden Veranstaltungen. Nähere Informationen darüber erhalten Sie, wenn sie auf den entsprechenden Eintrag klicken.

Familie Haasdyk wird im nächsten Jahr beginnen, für Wycliff zu arbeiten und bei der Sprachentwicklung und Übersetzung der Bibel zu helfen.  Nähere Informationen dazu finden Sie hier.

Neues Logo für unsere Gemeinde

Unsere Pfarrgemeinde präsentiert sich ab jetzt mit einem neuen Logo. Wir haben unsere Träume und Visionen in Worte gefasst. Folgende Stichworte prägten dieses Prozess: einladend, herzlich, heilsam, Jesus orientiert, Bibel lesend.
Unsere Visionen wurden von Schüler*innen der HBLA Lentia aufgegriffen und mehr als 70 Entwürfe wurden kreiert. Wir haben uns für einen Entwurf von Jasmin Kisin entschieden, die diesen weiter bearbeitet hat.
In Zukunft werden wir mit diesem Logo unser Gemeindeleben und unsere Angebote fürs Leben illustrieren.
Es gibt viele Gründe, warum das Logo unser Herz erreicht hat. Wir laden dich ein, deine Assoziationen zu diesem Logo an uns zu senden. Bitte schreib uns an das Pfarramt (pfarramt@evang-linz-sued.at), welche Gedanken du dazu hast.

Das Pfarrbüro ist übersiedelt

Das Pfarrbüro ist von der Glimpfingerstraße ins Haus der Begegenung (Salzburgerstraße 235) übersiedelt. Ab dem 22. November gibt es - wegen des Lockdowns - keinen Parteienverkehr. Wir sind jedoch telefonisch bzw. per Email zu erreichen.

Ab Dezember feiern wir jeden Monat einen Meditativen Abendgottesdienst, jeweils am Donnerstag um 19 Uhr. Falls Sie nicht teilnehmen können, wird der Gottesdienst ab dem folgenden Montagvormittag auf der Homepage und unserem YouTube-Kanal zum Nachsehen abrufbar sein.

Unsere Kinder- und Jugendreferentin Carina Bonten stellt sich hier vor.

Wenn Sie Rat, Trost oder Hilfe brauchen: Bitte rufen Sie an!
Pfarramt: 0732 34 10 23; Pfr. Jörg Schagerl: 0699 12 76 06 78

Wenn Sie Unterstützung brauchen oder das Bedürfnis nach einem Gespräch haben, wenden Sie sich gerne an uns. Nähere Informationen dazu finden Sie in diesem Brief.

Sanierung Gemeindezentrum

Die Gemeindevertretung hat beschlossen, unser Gemeindeleben in Zukunft auf die Salzburgerstraße zu konzentrieren. Deshalb wird ein Sanierungskonzept für unser Gemeindezentrum erarbeitet.

Wenn Sie Fragen zu diesem Projekt haben, wenden Sie sich bitte an Pfarrer Schagerl.

Mail: pfarrer@evang-linz-sued.at