Herzlich willkommen ...

... auf den Internetseiten der Evangelischen Pfarrgemeinde A.B. Linz-Süd / Johanneskirche.

Wir geben Ihnen hier einen ersten Einblick in das vielfältige Leben unserer Gemeinschaft in der Johanneskirche.
Wir wollen nach dem hebräischen Namen "Johannes" ("Gott ist liebevoll zugewandt") liebevolle Zuwendung und Verbundenheit leben und erfahrbar machen.

Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen

Liebe Gottesdienstbesucher_innen,
liebe Interessierte am Leben in unserer Evangelischen Pfarrgemeinde A.B. Linz Süd

In den kommenden Wochen feiern wir wie gewohnt fröhlich unsere Gottesdienste um 9.30 Uhr in der Johanneskirche (Salzburgerstraße 231).
Wegen einer möglichen Ansteckungsgefahr mit dem Coronavirus haben wir aber unsere Gottesdienstpraxis wieder den strengeren Hygieneregeln angepasst.

Das bedeutet konkret:
Ankunft in der Kirche mit Mund-Nasen-Schutz
Händedesinfektion
Einhaltung der Abstandsregeln
Vorgegebene Sitzplätze mit Abstand (ausgenommen Menschen aus gemeinsamen Haushalten)
Mund-Nasen-Schutz beim Singen
Während der liturgischen Teile können Gottesdienstbesucher_innen den Mund-Nasen-Schutz abnehmen.

Ein(e) zusätzliche(r) Mitarbeiter(in) wird sonntags jeweils auf die Einhaltung der Regeln achten.

Leider müssen wir auch weiterhin auf Abendmahl und Kirchenkaffee verzichten.
Bei schönem Wetter genießen wir allerdings im Garten nach dem Gottesdienst eine vorbereitete Tasse Kaffee an den Partytischen.

Aktuelles / Nächste Termine

20. September 2020: Gottesdienst mit Konfirmation um 09.30 Uhr, auch live auf der Homepage

23. September 2020: Gemeinsames Gebet für die Gemeinde und andere Anliegen um 18.30 Uhr im Gemeindezentrum

27. September 2020: Gottesdienst um 09.30 Uhr, auch live auf der Hompage

30. September 2020: Informationsabend für Konfirmanden und ihre Eltern um 19.00 Uhr in der Johanneskirche. Anmeldung im Pfarrbüro. Nähere Informationen gibt es hier.

05. Oktober 2020: Gummibärenbande von 10.00 - 11.00 Uhr für Kinder von 0-5 in Begleitung in der Johanneskirche.

15. Oktober 2020: Abendbibelschule um 19:30 Uhr zum Thema 1. Petrusbrief im Gemeindezentrum der Johanneskirche. Einstieg ohne Anmeldung jederzeit möglich.

Wir würden uns freuen Sie/euch mit Mund-Nasen-Schutz und Abstand-Halten in der Johanneskirche persönlich begrüßen zu dürfen. Ist Ihnen/euch das nicht möglich, gibt es die Möglichkeit, auf unserem YouTube-Kanal die Aufzeichnungen der früheren Gottesdienste anzusehen. Der nächste live im Internet übertragene Gottesdienst ist der Familiengottesdienst am 20. September 2020.

Den Gottesdienstplan finden Sie hier.

Liebe Seniorinnen und Senioren, wenn Sie Unterstützung brauchen oder das Bedürfnis nach einem Gespräch haben, wenden Sie sich gerne an uns. Nähere Informationen dazu finden Sie in diesem Brief.

Seit Montag, 16. März 2020 bietet die evangelische Kirche in Österreich das Mittagsgebet an. Es wird jeden Tag aus einer anderen evangelischen Gemeinde übertragen und kann auch danach noch angesehen werden. Ab Pfingsten wird das Mittagsgebet nur mehr Mittwochs übertragen.

Wenn Sie uns schnell erreichen wollen
Evangelisches Pfarramt
Glimpfingerstraße 45                                              Anfragen zur Seelsorge und zum Gemeindeleben
4020 Linz                                                               Pfr. Jörg Schagerl
Tel: 0732 34 10 23                                                 Tel: 0699 12760678
pfarramt@evang-linz-sued.at                               pfarrer@evang-linz-sued.at

Ab 1. Juni 2020 sind wir auch im Büro wieder für Sie da. Bitte beachten Sie, dass Sie einen Mund-Nasen-Schutz tragen und 1,5 m Abstand halten müssen.

Anfragen zu Kirchenbeitrag, Verwaltung und Raumnutzung

Fr. Maria Mair (Kirchenbeitragsbeauftragte)
Bürozeiten: Mi 15 bis 18 Uhr, Fr 9 bis 12 Uhr

Fr. Kerstin Richtsfeld