Herzlich willkommen ...

... auf den Internetseiten der Evangelischen Pfarrgemeinde A.B. Linz-Süd / Johanneskirche.

Wir geben Ihnen hier einen ersten Einblick in das vielfältige Leben unserer Gemeinschaft in der Johanneskirche.
Wir wollen nach dem hebräischen Namen "Johannes" ("Gott ist liebevoll zugewandt") liebevolle Zuwendung und Verbundenheit leben und erfahrbar machen.

Veranstaltungen ab 8. Februar 2021

Die derzeitigen Auflagen zur Eindämmung der Coronaepidemie bedingen, dass in unserer Pfarrgemeinde ab 8. Februar 2021 mit Ausnahme des Sonntagsgottesdienstes bis auf weiteres keine regelmäßigen Veranstaltungen stattfinden.

Die Teilnahme an unseren Gottesdiensten ist mit FFP2-Maske wieder möglich, jedoch sind laut Bestimmungen nur 35 Besucher erlaubt. Sie müssen sich daher im Pfarrbüro anmelden. Wir werden die Gottesdienste - soweit möglich - auch weiterhin übertragen.

Bleiben Sie mit uns verbunden.
Ihr Gottesdienstteam & Pfarrer Jörg Schagerl

Ankündigung für den Sonntagsgottesdienst

Gottesdienst am 16. Mai 2021
Der Gottesdienst am 16. Mai 2021 beginnt um 09.30 Uhr. Klicken Sie einfach auf das Bild oder hier, um zum Stream zu kommen.
Sie haben auch die Möglichkeit, uns und den anderen Mitfeiernden über den Youtube-Live-Chat kurze Nachrichten zu übermitteln. Der Live-Chat wird rechts neben dem Videofenster angezeigt.
Link auf den Livestream auf YouTube

Frühere Abendmeditationen

Link auf den Livestream auf YouTube    Link auf den Livestream auf YouTube

Zum Starten eines Videos bitte auf ein Bild klicken.

Um das Interview mit Frau Sabine Strasser über Leben mit Vision aus dem Gottesdienst vom 31. Jänner 2021 noch einmal anzusehen, klicken Sie bitte hier oder auf das Bild.
Link auf das Interview

Aktuelles / Nächste Termine

16. Mai 2021: Gottesdienst um 09.30 Uhr mit Pfr. Schagerl - auch online auf der Homepage. Bitte melden Sie sich im Pfarramt an.

20. Mai 2021: Gemeindegebet um 18.30 Uhr im Gemeindezentrum.

23. Mai 2021: Gottesdienst um 09.30 Uhr - auch online auf der Homepage. Bitte melden Sie sich im Pfarramt an.

ACHTUNG - neuer Termin
25. Mai 2021: Das Leben ist sexy 1. Abend zur christlichen Sexualethik um 19.00 Uhr im Gemeindesaal der Johanneskirche. Bitte melden Sie sich im Pfarramt an.

ACHTUNG - neuer Termin
1. Juni 2021: Das Leben ist sexy 2. Abend zur christlichen Sexualethik um 19.00 Uhr im Gemeindesaal der Johanneskirche. Bitte melden Sie sich im Pfarramt an.

Der Kurs Leben in Freiheit wird auf Herbst 2021 verschoben.

Bitte beachten Sie, dass Sie sich aufgrund der begrenzten Teilnehmeranzahl von 35 für unsere Gottesdienste im Pfarrbüro anmelden müssen. Auf unserem YouTube-Kanal können Sie die Aufzeichnungen der früheren Gottesdienste ansehen. Der nächste live übertragene Gottesdienst ist der Gottesdienst am 16. Mai 2021.

Den Gottesdienstplan finden Sie hier.

Liebe Seniorinnen und Senioren, wenn Sie Unterstützung brauchen oder das Bedürfnis nach einem Gespräch haben, wenden Sie sich gerne an uns. Nähere Informationen dazu finden Sie in diesem Brief.

Seit Montag, 16. März 2020 bietet die evangelische Kirche in Österreich das Mittagsgebet an. Es wird jeden Tag aus einer anderen evangelischen Gemeinde übertragen und kann auch danach noch angesehen werden. Ab Pfingsten wird das Mittagsgebet nur mehr Mittwochs übertragen.

Wenn Sie uns schnell erreichen wollen
Evangelisches Pfarramt
Glimpfingerstraße 45                                               Anfragen zur Seelsorge und zum Gemeindeleben
4020 Linz                                                               Pfr. Jörg Schagerl
Tel: 0732 34 10 23                                                  Tel: 0699 12760678
pfarramt@evang-linz-sued.at                               pfarrer@evang-linz-sued.at

Derzeit findet in der Kanzlei kein Parteienverkehr statt. Telefonisch und per E-Mail sind wir aber während der Bürozeiten erreichbar.

Anfragen zu Kirchenbeitrag, Verwaltung und Raumnutzung

Fr. Maria Mair (Kirchenbeitragsbeauftragte)
Bürozeiten: Mi 15 bis 18 Uhr, Fr 9 bis 12 Uhr

Fr. Sabine Koppler