Herzlich willkommen ...

... auf den Internetseiten der Evangelischen Pfarrgemeinde A.B. Linz-Süd / Johanneskirche.

Wir geben Ihnen hier einen ersten Einblick in das vielfältige Leben unserer Gemeinschaft in der Johanneskirche.
Wir wollen nach dem hebräischen Namen "Johannes" ("Gott ist liebevoll zugewandt") liebevolle Zuwendung und Verbundenheit leben und erfahrbar machen.

Veranstaltungen ab 8. Februar 2021

Die derzeitigen Auflagen zur Eindämmung der Coronaepidemie bedingen, dass in unserer Pfarrgemeinde ab 8. Februar 2021 mit Ausnahme des Sonntagsgottesdienstes bis auf weiteres keine regelmäßigen Veranstaltungen stattfinden.

Die Teilnahme an unseren Gottesdiensten ist mit FFP2-Maske wieder möglich, jedoch sind laut Bestimmungen nur 35 Besucher erlaubt. Bitte melden Sie sich daher im Pfarrbüro an. Wir werden die Gottesdienste - soweit möglich - auch weiterhin übertragen.

Bleiben Sie mit uns verbunden.
Ihr Gottesdienstteam & Pfarrer Jörg Schagerl

Um das Interview mit Frau Sabine Strasser über Leben mit Vision aus dem Gottesdienst vom 31. Jänner 2021 noch einmal anzusehen, klicken Sie bitte hier oder auf das Bild.
Link auf das Interview

Abendmeditationen
Link auf den Livestream auf YouTube    Link auf den Livestream auf YouTube

Zum Starten eines Videos bitte auf ein Bild klicken.

Aktuelles / Nächste Termine

28. Februar 2021: Gottesdienst mit Pfr. Schagerl um 09.30 Uhr - auch online hier auf der Homepage.

07. März 2021: Gottesdienst mit Pfr. Schagerl um 09.30 Uhr - auch online hier auf der Homepage.

14. März 2021: Familiengottesdienst um 09.30 Uhr - auch online hier auf der Homepage.

Bitte beachten Sie, dass Sie sich aufgrund der begrenzten Teilnehmeranzahl von 35 im Pfarrbüro anmelden müssen. Auf unserem YouTube-Kanal können Sie die Aufzeichnungen der früheren Gottesdienste ansehen. Der nächste live übertragene Gottesdienst ist der Gottesdienst am 21. Februar 2021.

Den Gottesdienstplan finden Sie hier.

Liebe Seniorinnen und Senioren, wenn Sie Unterstützung brauchen oder das Bedürfnis nach einem Gespräch haben, wenden Sie sich gerne an uns. Nähere Informationen dazu finden Sie in diesem Brief.

Seit Montag, 16. März 2020 bietet die evangelische Kirche in Österreich das Mittagsgebet an. Es wird jeden Tag aus einer anderen evangelischen Gemeinde übertragen und kann auch danach noch angesehen werden. Ab Pfingsten wird das Mittagsgebet nur mehr Mittwochs übertragen.

Wenn Sie uns schnell erreichen wollen
Evangelisches Pfarramt
Glimpfingerstraße 45                                               Anfragen zur Seelsorge und zum Gemeindeleben
4020 Linz                                                               Pfr. Jörg Schagerl
Tel: 0732 34 10 23                                                  Tel: 0699 12760678
pfarramt@evang-linz-sued.at                               pfarrer@evang-linz-sued.at

Derzeit findet in der Kanzlei kein Parteienverkehr statt. Telefonisch und per E-Mail sind wir aber während der Bürozeiten erreichbar.

Anfragen zu Kirchenbeitrag, Verwaltung und Raumnutzung

Fr. Maria Mair (Kirchenbeitragsbeauftragte)
Bürozeiten: Mi 15 bis 18 Uhr, Fr 9 bis 12 Uhr

Fr. Kerstin Richtsfeld