Herzlich willkommen ...

... auf den Internetseiten der Evangelischen Pfarrgemeinde A.B. Linz-Süd / Johanneskirche.

Wir geben Ihnen hier einen ersten Einblick in das vielfältige Leben unserer Gemeinschaft in der Johanneskirche.
Wir wollen nach dem hebräischen Namen "Johannes" ("Gott ist liebevoll zugewandt") liebevolle Zuwendung und Verbundenheit leben und erfahrbar machen.

Aktuelles / Nächste Termine

Liebe GottesdienstbesucherInnen,
wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass die Vorsichtsmaßnahmen in Bezug auf die Ansteckungsgefahr mit Covid 19 weitere Lockerungen erfahren haben. Durch den Wegfall der 10 m2 Regel können wir wieder unter Einhaltung der Abstandsregeln großzügig zu unseren Gottesdiensten einladen. Für diejenigen unter Ihnen, die aus Sicherheitsgründen Menschenansammlungen noch meiden wollen, bleibt unser Onlineangebot aufrecht, den Sonntagsgottesdienst über diese Homepage mitzufeiern. Siehe auch Neue Regelungen für Gottesdienste ab Pfingsten.
Leitungsteam der Evangelischen Pfarrgemeinde AB Linz Süd

07. Juni 2020: Gottesdienst zum Thema "Der Turmbau zu Babel und die Nachhaltigkeit" in der Johanneskirche und live auf der Homepage um 9.30 Uhr.

17. Juni 2020: SeniorInnenclub um 14.00 Uhr

18. Juni 2020: 3. Abend des Kurses Leben in Freiheit um 19.00 Uhr im Haus der Begegnung

23. Juni 2020: Beginn der Vortragsreihe "Leben vom Ursprung her" um 19 Uhr in der Salzburgerstraße 231. Thema des ersten Abends ist "Mein Gottesbild - Perspektiven aus der Urgeschichte".  Nähere Informationen finden Sie hier.

25. Juni 2020: 4. Abend des Kurses Leben in Freiheit um 19.00 Uhr im Haus der Begegnung

Zum Starten bitte auf den Pfeil im Video-Fenster klicken. Für den Vollbildmodus klicken Sie bitte auf das Rechteck rechts unten im Video-Fenster.

Liebe Seniorinnen und Senioren, wenn Sie Unterstützung brauchen oder das Bedürfnis nach einem Gespräch haben, wenden Sie sich gerne an uns. Nähere Informationen dazu finden Sie in diesem Brief.

Seit Montag, 16. März 2020 bietet die evangelische Kirche in Österreich das Mittagsgebet an. Es wird jeden Tag aus einer anderen evangelischen Gemeinde übertragen und kann auch danach noch angesehen werden. Ab Pfingsten wird das Mittagsgebet nur mehr Mittwochs übertragen.

Wenn Sie uns schnell erreichen wollen
Evangelisches Pfarramt
Glimpfingerstraße 45                                              Anfragen zur Seelsorge und zum Gemeindeleben
4020 Linz                                                               Pfr. Jörg Schagerl
Tel: 0732 34 10 23                                                 Tel: 0699 12760678
pfarramt@evang-linz-sued.at                               pfarrer@evang-linz-sued.at

Ab 1. Juni 2020 sind wir auch im Büro wieder für Sie da. Bitte beachten Sie, dass Sie einen Mund-Nasen-Schutz tragen und 1,5 m Abstand halten müssen.

Anfragen zu Kirchenbeitrag, Verwaltung und Raumnutzung

Fr. Maria Mair (Kirchenbeitragsbeauftragte)
Bürozeiten: Mi 15 bis 18 Uhr, Fr 9 bis 12 Uhr

Kerstin Richtsfeld