Herzlich willkommen ...

... auf den Internetseiten der Evangelischen Pfarrgemeinde A.B. Linz-Süd / Johanneskirche.

Wir geben Ihnen hier einen ersten Einblick in das vielfältige Leben unserer Gemeinschaft in der Johanneskirche.
Wir wollen nach dem hebräischen Namen "Johannes" ("Gott ist liebevoll zugewandt") liebevolle Zuwendung und Verbundenheit leben und erfahrbar machen.

Aktuelles / Nächste Termine

14. Juli 2020: 4. Abend des Kurses Leben vom Ursprung her um 19 Uhr in der Salzburgerstraße 231. Nähere Informationen finden Sie hier. Einstieg jederzeit möglich.

19. Juli 2020: Gottesdienst um 09.30 Uhr - auch live auf der Homepage.

Familiengottesdienst 12. Juli 2020
Link auf den Livestream auf YouTube    Der Gottesdienst am 12. Juli 2020 wird live aus der Johanneskirche übertragen. Wir beginnen wie gewohnt um 9.30 Uhr.
Klicken Sie einfach auf das Bild oder hier, um zum Livestream zu kommen.
Sie haben auch die Möglichkeit, uns und den anderen Mitfeiernden über den Youtube-Live-Chat kurze Nachrichten zu übermitteln. Der Live-Chat wird rechts neben dem Videofenster angezeigt.

Zum Starten bitte auf den Pfeil im Video-Fenster klicken. Für den Vollbildmodus klicken Sie bitte auf das Rechteck rechts unten im Video-Fenster.

Liebe Seniorinnen und Senioren, wenn Sie Unterstützung brauchen oder das Bedürfnis nach einem Gespräch haben, wenden Sie sich gerne an uns. Nähere Informationen dazu finden Sie in diesem Brief.

Seit Montag, 16. März 2020 bietet die evangelische Kirche in Österreich das Mittagsgebet an. Es wird jeden Tag aus einer anderen evangelischen Gemeinde übertragen und kann auch danach noch angesehen werden. Ab Pfingsten wird das Mittagsgebet nur mehr Mittwochs übertragen.

Wenn Sie uns schnell erreichen wollen
Evangelisches Pfarramt
Glimpfingerstraße 45                                              Anfragen zur Seelsorge und zum Gemeindeleben
4020 Linz                                                               Pfr. Jörg Schagerl
Tel: 0732 34 10 23                                                 Tel: 0699 12760678
pfarramt@evang-linz-sued.at                               pfarrer@evang-linz-sued.at

Ab 1. Juni 2020 sind wir auch im Büro wieder für Sie da. Bitte beachten Sie, dass Sie einen Mund-Nasen-Schutz tragen und 1,5 m Abstand halten müssen.

Anfragen zu Kirchenbeitrag, Verwaltung und Raumnutzung

Fr. Maria Mair (Kirchenbeitragsbeauftragte)
Bürozeiten: Mi 15 bis 18 Uhr, Fr 9 bis 12 Uhr

Fr. Kerstin Richtsfeld