Evangelische Pfarrgemeinde A.B. Linz-Süd - wer wir sind

Die Evangelische Pfarrgemeinde A.B. (Augsburger Bekenntnis) Linz-Süd vereint etwa 2000 evangelische Gemeindeglieder in 16 Linzer Bezirken im Süden von Linz. Dazu gehören die Ortschaften Auwiesen, Bindermichl, Bulgariplatz, Ebelsberg, Hofkirchen, Industriegebiet, Kleinmünchen, Neue Heimat, Niederneukirchen, Pichling, Spallerhof und St. Florian.

Wichtig sind uns: Gottvertrauen, liebevolle Beziehungen, Offenheit und Interesse aneinander, Begeisterung für Gottes Wort, eine leidenschaftliche, zeitgemäße Spritualität, Möglichkeiten, dass Menschen sich weiter entwickeln, Mut für Gottes Sache in der Welt einzutreten, authentischer christlicher Glaube.

Die Gottesdienste werden am Sonntag um 09:30 Uhr in der Johanneskirche (Salzburgerstraße 231, 4030 Linz) gefeiert.
Wir bieten Räume, wo Menschen herzlich willkommen sind, sich begegnen und verbinden, Gottes Nähe genießen, in Freundschaft lachen, gemeinsam feiern und weinen, befreiende heilende Kräfte erfahren und in Jesus Orientierung finden.

Die Gemeinschaft in der Johanneskirche fühlt sich besonders mit den anderen evangelischen Pfarrgemeinden in Linz verbunden. Es gibt allerdings auch ein gutes Klima der Zusammenarbeit mit den katholischen Schwestergemeinden und den freien evangelischen Gemeinden.

Über die vielen Angebote unserer Gemeinde,die nur aufgrund unserer vielen engagierten ehrenamtlichen MitarbeiterInnen möglich sind, können Sie sich hier ein ersten Eindruck verschaffen.

Unsere Gottesdienste werden entweder von unseren OrganistInnen, von unserem Musikteam oder dem Chor begleitet.

Schauen Sie doch einfach mal beim Gottesdienst vorbei. Und wenn Sie noch etwas mehr Zeit mitbringen, können Sie gerne im anschließenden Kirchenkaffee mit Gemeindemitgliedern ins Gespräch kommen - so lernen Sie uns wirklich kennen.

Die Leitungsorgane unserer Pfarrgemeinde sind die Gemeindevertretung (derzeit 37 Mitglieder) und das daraus gewählte Presbyterium (derzeit 10 Mitglieder).