Glaubenskurse

Kurse "Leben in Freiheit" und "Mut zur Wahrheit"

Kurs "Leben in Freiheit"

Ein Glaubenskurs der anderen Art - für Menschen, die sich offen und durchaus kritisch mit ihrem eigenen Leben und dem christlichen Glauben auseinandersetzen wollen.

Wir möchten aufzeigen, dass der christliche Glaube:

• Wege in die Freiheit eröffnet
  • Kräfte freisetzt, um Ängste zu überwinden
  • lebbare Antworten auf aktuelle Fragen bereithält
  • uns dazu verhilft, zu werden, was wir sind

Der Kurs besteht aus vier Abenden, die jeweils Dienstag von 19 bis 21 Uhr stattfinden. Abschluss bildet eine Outdoorerfahrung.
Ort: Glimpfingerstraße 43, 4020 Linz

Der nächste Kurs startet am Dienstag, 25. September 2018 um 19 Uhr.

Anmeldung im Pfarramt, 0732/341023 oder pfarramt@evang-linz-sued.at oder bei Pfr. Schagerl 0699/12760678

Kurs "Mut zur Wahrheit"

Die Antworten meiner Jugendjahre reichen nicht fürs Erwachsenenleben. So wie die Antworten des 20. Jahrhunderts nicht für die Herausforderungen des 21. Jahrhunderts genügen werden. Sich zu bilden ist wohl der wertvollste, lebenslange Prozess. Evangelische Bildung geht den spannenden, herausfordernden, erfahrungsorientierten, demokratischen und dialoghaften Weg. Entlang des Johannesevangeliums fragen wir ausgehend von den Erkenntnissen unserer Zeit mutig nach Wahrheit, Christus, der Bibel und dem Heil.

Ort: Glimpfingerstraße 43, 4020 Linz

Der Beginn des nächsten Kurses steht noch nicht fest.